La foto della ricetta Crema Al Burro di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crema al burro

La crema al burro è una deliziosa preparazione dolce a base di burro, albumi d'uovo, zucchero e acqua. Ha una consistenza morbida e cremosa e un sapore ricco e burroso. È perfetta per arricchire e decorare dolci di ogni tipo.

Dolci

20 min

5 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro

400 G

Albumi d'uovo

8

Zucchero

450 G

Acqua

12 Cl

Strumenti

Ciotola

Fouet

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 4

Raccogliete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve ben ferma aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico quindi unite poco per volta 200 g di zucchero continuando a montare il composto

STEP 2 di 4

Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi e incorporatelo agli albumi montati versandolo a filo

STEP 3 di 4

Lavorate il burro a crema in una terrina quindi incorporatevi poco per volta il composto di albumi e zucchero

STEP 4 di 4

Potete utilizzare la crema semplice o aromatizzarla a piacere ad esempio con l'aggiunta di caffè o cacao in polvere

Modalità di conservazione

Conservare la crema al burro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La crema al burro è un dolce molto versatile che può essere utilizzato per farcire torte, cupcakes o biscotti.