Una ricetta di
TuduuCrema al burro
La crema al burro è una deliziosa preparazione dolce a base di burro, albumi d'uovo, zucchero e acqua. Ha una consistenza morbida e cremosa e un sapore ricco e burroso. È perfetta per arricchire e decorare dolci di ogni tipo.
Dolci
20 min
5 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Burro
400 G
Albumi d'uovo
8
Zucchero
450 G
Acqua
12 Cl
Strumenti
Ciotola
Fouet
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 4
Raccogliete gli albumi in un calderotto di rame e montateli a neve ben ferma aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico quindi unite poco per volta 200 g di zucchero continuando a montare il compostoSTEP 2 di 4
Preparate uno sciroppo in un pentolino con il resto dello zucchero e l'acqua fatelo bollire fino a portarlo alla temperatura di 112 gradi e incorporatelo agli albumi montati versandolo a filoSTEP 3 di 4
Lavorate il burro a crema in una terrina quindi incorporatevi poco per volta il composto di albumi e zuccheroSTEP 4 di 4
Potete utilizzare la crema semplice o aromatizzarla a piacere ad esempio con l'aggiunta di caffè o cacao in polvereModalità di conservazione
Conservare la crema al burro in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La crema al burro è un dolce molto versatile che può essere utilizzato per farcire torte, cupcakes o biscotti.