Una ricetta di
TuduuCrema di porri
La crema di porri è un primo piatto delicato e vellutato, perfetto per le giornate più fredde. Originaria della Francia, questa zuppa è diventata una delizia della cucina italiana. I porri vengono cotti con burro e farina per creare una base cremosa, poi si aggiunge latte, brodo vegetale e passato di pomodoro. Il risultato è un mix di sapori delicati e un aroma irresistibile. Per rendere ancora più gustosa la crema, viene arricchita con tuorlo d'uovo, panna e formaggio grattugiato. Un piatto che conquisterà tutti i palati, perfetto da accompagnare con crostini di pane dorati.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Porri
6
Burro
30 G
Farina
40 G
Latte
q.b.
Brodo vegetale
100 Cl
Passato di pomodoro
1 Cucchiaio
Tuorlo d'uovo
1
Panna
2 Cucchiai
Formaggio grattugiato
20 G
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottiliSTEP 2 di 7
Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro scaldate e frullateSTEP 3 di 7
In una pentola fate sciogliere il burro incorporatevi la farina e sempre mescolando aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamellaSTEP 4 di 7
Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa salate con moderazioneSTEP 5 di 7
In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggioSTEP 6 di 7
Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frustaSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Dell'Etruria Centrale DOC Gravina DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi aggiungere crostini di pane dorati come guarnizione.