La foto della ricetta Crema Di Porri di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crema di porri

La crema di porri è un primo piatto delicato e vellutato, perfetto per le giornate più fredde. Originaria della Francia, questa zuppa è diventata una delizia della cucina italiana. I porri vengono cotti con burro e farina per creare una base cremosa, poi si aggiunge latte, brodo vegetale e passato di pomodoro. Il risultato è un mix di sapori delicati e un aroma irresistibile. Per rendere ancora più gustosa la crema, viene arricchita con tuorlo d'uovo, panna e formaggio grattugiato. Un piatto che conquisterà tutti i palati, perfetto da accompagnare con crostini di pane dorati.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Porri

6

Burro

30 G

Farina

40 G

Latte

q.b.

Brodo vegetale

100 Cl

Passato di pomodoro

1 Cucchiaio

Tuorlo d'uovo

1

Panna

2 Cucchiai

Formaggio grattugiato

20 G

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili

STEP 2 di 7

Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro scaldate e frullate

STEP 3 di 7

In una pentola fate sciogliere il burro incorporatevi la farina e sempre mescolando aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella

STEP 4 di 7

Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa salate con moderazione

STEP 5 di 7

In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio

STEP 6 di 7

Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta

STEP 7 di 7

Vini di accompagnamento: Soave DOC Colli Dell'Etruria Centrale DOC Gravina DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi aggiungere crostini di pane dorati come guarnizione.