La foto della ricetta Crema Di Sciroppo D'acero di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crema di sciroppo d'acero

La Crema di Sciroppo d'Acero è un dolce al cucchiaio delicato e cremoso, perfetto per concludere una cena speciale. Il suo gusto dolce e leggermente caramellato regala una piacevole sensazione di comfort. Originaria del Nord America, questa crema è diventata popolare anche in Italia per la sua irresistibile dolcezza. Provala e lasciati conquistare!

Dolci

20 min

10 min

Difficile

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tuorli d'uovo

4

Zucchero di canna

50 G

Sciroppo d'acero

250 G

Colla di pesce

6 Fogli

Albumi d'uovo

4

Panna

12 Cl

Arancia (succo)

1

Limone (succo)

1

Liquore all'arancia

3 Cl

Fiori di cioccolato per guarnire::

Zucchero

40 G

Strumenti

Casseruola

Fruste

Stampini

Preparazione

STEP 1 di 7

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli d'uovo insieme allo zucchero di canna quindi unite lo sciroppo d'acero e fate cuocere il composto a calore moderato mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando si sarà addensato badando a non lasciarlo bollire

STEP 2 di 7

Al termine togliete la crema dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce precedentemente fatta ammorbidire in acqua fredda e strizzata

STEP 3 di 7

Montate separatamente gli albumi e la panna e incorporate entrambi alla crema tiepida

STEP 4 di 7

Ponete questa in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e distribuitela in quattro o sei coppette individuali

STEP 5 di 7

Portate a ebollizione in una casseruolina il succo degli agrumi insieme allo zucchero poi togliete dal fuoco e unitevi il liquore

STEP 6 di 7

Lasciate raffreddare la salsa così preparata infine distribuitela sulla crema

STEP 7 di 7

Guarnite ogni coppetta con un fiore di cioccolato e servite