Una ricetta di
TuduuCrema di zucca
La crema di zucca è una deliziosa e vellutata zuppa ideale per riscaldarsi durante i mesi più freddi dell'anno. Preparata con zucca, patata, porro e arricchita da panna e formaggio grattugiato, questa crema è cremosa e saporita. Perfetta da gustare come primo piatto o come piatto principale.
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucca senza scorza
400 G
Patata grande
1
Porro
1
Dado
q.b.
Panna
4 Cucchiai
Burro
30 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Formaggio grattugiato
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliate a piccoli pezzi la zucca e a spicchi la patata; cuocete tutto per circa mezz'ora in tanta acqua quanto basta a coprire e aggiungete il dadoSTEP 2 di 3
Frullate il composto a lungo versatelo in una pentola aggiungete il burro e 4 cucchiai di pannaSTEP 3 di 3
Appena alza il bollore togliete e servite questa delicata crema con formaggio grattugiato a parteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Questa crema di zucca è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord.