La foto della ricetta Crema Di Zucca di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Crema di zucca

La crema di zucca è una deliziosa e vellutata zuppa ideale per riscaldarsi durante i mesi più freddi dell'anno. Preparata con zucca, patata, porro e arricchita da panna e formaggio grattugiato, questa crema è cremosa e saporita. Perfetta da gustare come primo piatto o come piatto principale.

Primi

15 min

30 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucca senza scorza

400 G

Patata grande

1

Porro

1

Dado

q.b.

Panna

4 Cucchiai

Burro

30 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Formaggio grattugiato

q.b.

Strumenti

Frullatore ad immersione

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliate a piccoli pezzi la zucca e a spicchi la patata; cuocete tutto per circa mezz'ora in tanta acqua quanto basta a coprire e aggiungete il dado

STEP 2 di 3

Frullate il composto a lungo versatelo in una pentola aggiungete il burro e 4 cucchiai di panna

STEP 3 di 3

Appena alza il bollore togliete e servite questa delicata crema con formaggio grattugiato a parte

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Questa crema di zucca è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord.