Una ricetta di
TuduuCrema inglese
La crema inglese è una deliziosa salsa dolce di origine inglese, a base di uova, zucchero, latte e vaniglia. È una crema delicata e vellutata perfetta per accompagnare dessert o da gustare da sola. La sua consistenza è simile a quella di una crema pasticcera, ma la crema inglese viene servita fredda e non viene cotta.
Dolci
10 min
15 min
Facile
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Tuorli d'uovo
6
Zucchero
100 G
Latte
50 Cl
Vaniglia
q.b.
Strumenti
Bicchieri per servire
Ciotola
Fouet
Preparazione
STEP 1 di 15
Rompete ogni uovo battendolo leggermente sul bordo di una tazzinaSTEP 2 di 15
Trasferite il tuorlo in una metà del guscio e fate scivolare l'albume nella tazzinaSTEP 3 di 15
Cercate di ripulire i tuorli da ogni residuo di albume quindi riuniteli tutti in una terrinaSTEP 4 di 15
Aggiungetevi lo zucchero poco per volta mescolando continuamente con una frustaSTEP 5 di 15
Per evitare che la terrina si sposti mentre lavorate il composto appoggiatela sopra un canovaccio umidoSTEP 6 di 15
Continuate a lavorare il composto di tuorli e zucchero servendovi di una frustaSTEP 7 di 15
Evitate di impiegare lo sbattitore elettrico poiché lo zucchero deve sciogliersi lentamente e formare con i tuorli un composto omogeneo e cremoso ma non gonfioSTEP 8 di 15
Lavorate il composto con delicatezza in modo che non incorpori troppa ariaSTEP 9 di 15
Versate il latte in una casseruola e unitevi l'interno della stecca di vaniglia raschiato con la lama di un coltelloSTEP 10 di 15
Portate ad ebollizione il latte poi aggiungetelo ancora caldo al composto di tuorli e zucchero aiutandovi con un mestolo e mescolando continuamenteSTEP 11 di 15
Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una casseruolaSTEP 12 di 15
Mettete il recipiente sul fuoco e fate scaldare la crema a calore dolcissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legnoSTEP 13 di 15
Ricordate che la crema non deve mai bollireSTEP 14 di 15
Per controllare il punto di cottura della crema mettetene un poco su un cucchiaio di legno e giratelo: se la crema rimane aderente al cucchiaio significa che è pronta se invece scivola deve cuocere ancoraSTEP 15 di 15
Quando la crema è prontaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni
Altre informazioni
La crema inglese può essere servita come accompagnamento per torte, biscotti o frutta fresca.