La foto della ricetta Crema Inglese di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crema inglese

La crema inglese è una deliziosa salsa dolce di origine inglese, a base di uova, zucchero, latte e vaniglia. È una crema delicata e vellutata perfetta per accompagnare dessert o da gustare da sola. La sua consistenza è simile a quella di una crema pasticcera, ma la crema inglese viene servita fredda e non viene cotta.

Dolci

10 min

15 min

Facile

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Tuorli d'uovo

6

Zucchero

100 G

Latte

50 Cl

Vaniglia

q.b.

Strumenti

Bicchieri per servire

Ciotola

Fouet

Preparazione

STEP 1 di 15

Rompete ogni uovo battendolo leggermente sul bordo di una tazzina

STEP 2 di 15

Trasferite il tuorlo in una metà del guscio e fate scivolare l'albume nella tazzina

STEP 3 di 15

Cercate di ripulire i tuorli da ogni residuo di albume quindi riuniteli tutti in una terrina

STEP 4 di 15

Aggiungetevi lo zucchero poco per volta mescolando continuamente con una frusta

STEP 5 di 15

Per evitare che la terrina si sposti mentre lavorate il composto appoggiatela sopra un canovaccio umido

STEP 6 di 15

Continuate a lavorare il composto di tuorli e zucchero servendovi di una frusta

STEP 7 di 15

Evitate di impiegare lo sbattitore elettrico poiché lo zucchero deve sciogliersi lentamente e formare con i tuorli un composto omogeneo e cremoso ma non gonfio

STEP 8 di 15

Lavorate il composto con delicatezza in modo che non incorpori troppa aria

STEP 9 di 15

Versate il latte in una casseruola e unitevi l'interno della stecca di vaniglia raschiato con la lama di un coltello

STEP 10 di 15

Portate ad ebollizione il latte poi aggiungetelo ancora caldo al composto di tuorli e zucchero aiutandovi con un mestolo e mescolando continuamente

STEP 11 di 15

Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una casseruola

STEP 12 di 15

Mettete il recipiente sul fuoco e fate scaldare la crema a calore dolcissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno

STEP 13 di 15

Ricordate che la crema non deve mai bollire

STEP 14 di 15

Per controllare il punto di cottura della crema mettetene un poco su un cucchiaio di legno e giratelo: se la crema rimane aderente al cucchiaio significa che è pronta se invece scivola deve cuocere ancora

STEP 15 di 15

Quando la crema è pronta

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni

Altre informazioni

La crema inglese può essere servita come accompagnamento per torte, biscotti o frutta fresca.