La foto della ricetta Crema Zabaglione Alla Panna di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crema zabaglione alla panna

La crema zabaglione alla panna è una deliziosa crema dolce italiana, ottenuta dalla miscelazione di tuorli d'uovo, zucchero semolato, zucchero a velo e vino Marsala secco. Si serve accompagnata da una leggera panna montata. Questa crema è originaria dell'Italia settentrionale e rappresenta uno dei dolci più classici della tradizione italiana.

Dolci

15 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tuorli d'uovo

4

Zucchero semolato

100 G

Zucchero a velo

q.b.

Vino marsala secco

8 Cucchiai

Panna montata

1 Tazza

Strumenti

Frusta

Ciotola

Pentola a doppio fondo

Preparazione

STEP 1 di 5

Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato per ottenere un composto gonfio e leggermente sbiancato unire poco alla volta il marsala sempre sbattendo e porre a bagnomaria

STEP 2 di 5

Continuare a mescolare fino a quando inizierà ad addensarsi senza far bollire

STEP 3 di 5

Togliere dal fuoco e far raffreddare

STEP 4 di 5

Unire la panna montata semplice o zuccherata con un po' di zucchero a velo mescolando delicatamente

STEP 5 di 5

Servire la crema con biscotti a piacere