La foto della ricetta Creme Caramel di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Creme caramel

La Creme Caramel è un dolce classico della cucina francese. La sua consistenza vellutata e il delizioso caramello che lo ricopre lo rendono una vera delizia per il palato. Questo dessert è perfetto per concludere una cena speciale o per coccolarsi con un dolce indulgente.

Dolci

20 min

40 min

Media

Francia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Olio d'oliva per gli stampi::

Per il caramello::

Zucchero

100 G

Acqua

2 Cl

Per la crema::

Latte

50 Cl

Vaniglia

q.b.

Zucchero

90 G

Uova intere

3

Tuorli d'uovo

2

Strumenti

Stampi per creme caramel

Casseruola

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 14

Le dosi indicate servono per sei stampini della capacità di 16 cl ciascuno

STEP 2 di 14

Preparate il caramello

STEP 3 di 14

Fate scaldare lo zucchero in una casseruola

STEP 4 di 14

Quando comincia a fondere iniziate a mescolarlo con un cucchiaio di legno

STEP 5 di 14

Dovete mescolare lentamente e in continuazione

STEP 6 di 14

Quando lo zucchero si è sciolto del tutto aggiungete in una sola volta l'acqua mescolate poi versate un poco del caramello preparato in ciascuno dei sei stampini che avrete unto leggermente con l'olio

STEP 7 di 14

Il caramello avanzato può essere scaldato insieme a un po' d'acqua e servito a parte come salsa d'accompagnamento

STEP 8 di 14

Preparate la crema

STEP 9 di 14

Fate bollire il latte in una casseruola insieme all'interno della stecca di vaniglia

STEP 10 di 14

In una terrina lavorate i tuorli e le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo ma non montato

STEP 11 di 14

Unitevi il latte poco per volta mescolando in modo da amalgamare bene il tutto

STEP 12 di 14

Passate la crema al setaccio distribuitela negli stampini e poneteli in una teglia piena d'acqua

STEP 13 di 14

Fate cuocere le Creme caramel a bagnomaria nel forno già caldo (180 gradi) per 20 minuti; la temperatura dell'acqua deve essere di 80 gradi

STEP 14 di 14

Trascorso il tempo indicato lasciate raffreddare i dolci negli stampini

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito freddo o leggermente riscaldato