La foto della ricetta Creme Caramel Alla Cannella di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Creme caramel alla cannella

La crème caramel alla cannella è una deliziosa e cremosa variante del classico dolce al caramello. Arricchita con la fragranza della cannella, le mandorle amare e la scorza di limone grattugiata, questa versione è perfetta per chi ama i sapori intensi e speziati. La consistenza vellutata della panna rende questo dolce irresistibile, mentre l'alchermes dona una nota di colore e un tocco di dolcezza in più. Da gustare fredda, ideale da servire dopo una cena speciale o come dessert festivo.

Dolci

15 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uovo intero

1

Tuorli d'uovo

5

Zucchero

100 G

Cannella

1 Pezzetto

Mandorle amare

3

Limone (scorza grattugiata)

1

Panna

2 Bicchieri

Alchermes

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Stampo per flan

Caramelliera

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbattere in una casseruola le uova con lo zucchero

STEP 2 di 7

Aggiungere la cannella le mandorle la scorza di limone e la panna

STEP 3 di 7

Posta al fuoco la casseruola mescolare con un cucchiaio di legno finché si addensa però senza bollire

STEP 4 di 7

Quando comincia ad attaccarsi al cucchiaio si passa al setaccio

STEP 5 di 7

Si versa in uno stampo unto di burro e si mette a cuocere a bagnomaria non bollente per un'ora e mezza coprendo con coperchio caldo

STEP 6 di 7

Si toglie poi dal fuoco e si immerge lo stampo in acqua fredda

STEP 7 di 7

Quando si è ben raffreddata si capovolge sul piatto si irrora di alchermes e si cosparge di zucchero a velo