La foto della ricetta Crepe Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crepe al cioccolato

Le crepe al cioccolato sono un dolce tipico della cucina francese, ma amate in tutto il mondo. Sono sottili, delicate e golose, perfette da farcire con una crema al cioccolato e completare con un tocco di zucchero a velo e nocciole tritate. Ideali per una colazione o una merenda golosa.

Dolci

20 min

30 min

Media

Francia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

2

Tuorlo d'uovo

1

Farina

200 G

Panna

5 Cucchiai

Latte

10 Cl

Cacao amaro

40 G

Zucchero

1 Cucchiaio

Burro

q.b.

Per il ripieno::

Uova

4

Farina

20 G

Latte

25 Cl

Vaniglia

1 Stecca

Cacao amaro

30 G

Zucchero

200 G

Burro

65 G

Per completare::

Zucchero a velo

q.b.

Nocciole tritate (facoltativo)

1 Manciata

Strumenti

Padella antiaderente

Fouet (frusta)

Cucchiaio

Spatola

Piatti di portata

Preparazione

STEP 1 di 10

Per preparare le crepe in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao lo zucchero la farina e la panna aggiungendo il latte a filo

STEP 2 di 10

Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti

STEP 3 di 10

Intanto preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia quindi lasciatelo raffreddare

STEP 4 di 10

In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero unite la farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa

STEP 5 di 10

Montate gli albumi a neve uniteli alla crema fredda e tenete da parte

STEP 6 di 10

Quindi mescolate con cura la pastella versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata in modo da velarne il fondo lasciatela rassodare poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante

STEP 7 di 10

Procedete così fino a esaurire tutta la pastella

STEP 8 di 10

Farcite le crepe con la crema preparata trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200 gradi per circa 5 minuti

STEP 9 di 10

Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite

STEP 10 di 10

Potete aggiungere alla crema una manciata di nocciole tritate