Una ricetta di
TuduuCrepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un delizioso piatto vegetariano perfetto per la primavera. Le crepes sottili e morbide sono farcite con una crema di ricotta fresca e asparagi croccanti, il tutto gratinato con formaggio grana e noce moscata. Una ricetta semplice, ma piena di sapori freschi e aromatici.
Antipasti
20 min
30 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
120 G
Uova
3
Latte
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Punte d'asparagi
300 G
Ricotta
350 G
Panna liquida
100 G
Formaggio grana grattugiato
50 G
Noce moscata
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Mixer
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina le uova il latte il sale e il pepeSTEP 2 di 5
Lessare a vapore le punte di asparagi passarle al mixer e unirle alla ricotta salare e pepareSTEP 3 di 5
Cuocere le crepes in una padella unta di burroSTEP 4 di 5
Riempirle con il composto agli asparagi e sistemarle in una teglia imburrataSTEP 5 di 5
Coprirle con la panna mescolata al grana e alla noce moscata e gratinare in forno già caldo a 200 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le crepes agli asparagi sono perfette come antipasto primaverile o come secondo piatto leggero