La foto della ricetta Crepes Agli Asparagi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crepes agli asparagi

Le crepes agli asparagi sono un delizioso piatto vegetariano perfetto per la primavera. Le crepes sottili e morbide sono farcite con una crema di ricotta fresca e asparagi croccanti, il tutto gratinato con formaggio grana e noce moscata. Una ricetta semplice, ma piena di sapori freschi e aromatici.

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

120 G

Uova

3

Latte

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Punte d'asparagi

300 G

Ricotta

350 G

Panna liquida

100 G

Formaggio grana grattugiato

50 G

Noce moscata

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparare la pastella sbattendo con una frusta la farina le uova il latte il sale e il pepe

STEP 2 di 5

Lessare a vapore le punte di asparagi passarle al mixer e unirle alla ricotta salare e pepare

STEP 3 di 5

Cuocere le crepes in una padella unta di burro

STEP 4 di 5

Riempirle con il composto agli asparagi e sistemarle in una teglia imburrata

STEP 5 di 5

Coprirle con la panna mescolata al grana e alla noce moscata e gratinare in forno già caldo a 200 gradi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le crepes agli asparagi sono perfette come antipasto primaverile o come secondo piatto leggero