Una ricetta di
TuduuCroccante alle mandorle
Il croccante alle mandorle è un dolce tipico della tradizione siciliana, caratterizzato dalla sua consistenza croccante e dal gusto intenso delle mandorle. La preparazione è semplice e richiede solo tre ingredienti: mandorle pelate, zucchero e olio d'oliva. Le mandorle vengono tostate leggermente in una padella con olio d'oliva, quindi vengono unite allo zucchero caramellato. Una volta raffreddato e indurito, il croccante può essere spezzato in pezzi e servito come dolce o come accompagnamento a dessert e gelati.
Dolci
10 min
20 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Mandorle pelate
500 G
Zucchero
500 G
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Tostare le mandorle in forno caldo a 180 gradi per circa 5 minutiSTEP 2 di 6
Farle raffreddare e tritarle grossolanamenteSTEP 3 di 6
Mettere lo zucchero in un largo tegame con qualche cucchiaio di acqua e farlo sciogliere a fuoco dolceSTEP 4 di 6
Versarvi le mandorle e mescolarle accuratamente con un cucchiaio di legnoSTEP 5 di 6
Dopo pochi minuti versare il croccante su un ripiano unto d'olio e formare uno strato alto circa 1 cmSTEP 6 di 6
Far raffreddare e tagliare il croccante a pezziModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la croccantezza
Altre informazioni
Croccante alle mandorle è un dolce tradizionale della regione Sicilia