La foto della ricetta Croccantini di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Croccantini

I croccantini sono dolcetti croccanti a base di mandorle, zucchero e burro. Sono ideali da gustare come spuntino o da regalare come piccolo pensiero goloso. La loro origine risale all'antica Roma, dove venivano preparati come lembi di pura dolcezza per gli imperatori.

Dolci

10 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mandorle dolci

150 G

Zucchero

130 G

Burro

15 G

Limone

q.b.

Alloro

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 2

In un casseruolino a fondo pesante fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero con mezzo cucchiaio d'acqua; poi unite le mandorle tritate mescolate aggiungete il burro e un po' di succo di limone; abbassate la fiamma e cuocete fino a che il composto sarà diventato dorato

STEP 2 di 2

Versatelo caldo su un ripiano di marmo o su un piatto unto d'olio stendetelo allo spessore di un centimetro.Con un coltello dividetelo in rombi; lasciate raffreddare staccateli deponendoli uno a uno sulle foglie di alloro