La foto della ricetta Crocchette Ai Formaggi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crocchette ai formaggi

Le crocchette ai formaggi sono un delizioso antipasto croccante e cremoso. Preparate con una besciamella arricchita con formaggio Emmenthal, formaggio Fontina e formaggio Grana grattugiato, sono perfette da servire calde e filanti.

Antipasti

30 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la besciamella::

Burro

60 G

Farina

100 G

Latte

25 Cl

Dado

1

Formaggio emmenthal

50 G

Formaggio fontina

50 G

Formaggio grana grattugiato

50 G

Uova

3

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Cucchiaio forato

Carta assorbente

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparare la besciamella e cuocerla per 10 minuti

STEP 2 di 4

Incorporare i formaggi tagliati a dadini il grana grattugiato 2 tuorli amalgamare bene e far riposare in frigo per 1 ora

STEP 3 di 4

Formare delle crocchette passarle nella farina nell'uovo sbattuto con poco sale e poi nel pangrattato

STEP 4 di 4

Friggerle in abbondante olio bollente