Una ricetta di
TuduuCrocchette al formaggio
Le crocchette al formaggio sono delle deliziose palline croccanti fuori e filanti dentro, preparate con formaggio Emmental grattugiato e una cremosa besciamella. Un antipasto irresistibile che piacerà a tutti!
Antipasti
20 min
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Formaggio emmenthal grattugiato
180 G
Besciamella densa
1 1/2 Tazze
Uova
2
Tuorli d'uovo
2
Noce moscata
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio per friggere::
Strumenti
Padella
Ciotola
Friggitrice
Preparazione
STEP 1 di 4
Porre la besciamella in 1 casseruola su fuoco moderato e con 1 spatola di legno farla addensareSTEP 2 di 4
Togliere dal fuoco e unirvi prima 1 uovo e poi ad uno ad uno 2 tuorliSTEP 3 di 4
Rigirare bene e a lungo quindi aggiungere il formaggio grattugiato e la noce moscata; lasciar intiepidireSTEP 4 di 4
Prendere il composto formare delle crocchette passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggerle nell'olio bollenteModalità di conservazione
Altre informazioni
Le crocchette al formaggio sono un classico antipasto italiano, perfette da servire in ogni occasione.