Una ricetta di
TuduuCrostata agli spinaci
La crostata agli spinaci è un delizioso antipasto a base di pasta brisée ripiena di spinaci saltati in padella e formaggi. Perfetta da gustare calda appena sfornata.
Antipasti
20 min
35 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 6 persone)
Spinaci surgelati
500 G
Formaggio bianco sgocciolato
250 G
Formaggio parmigiano grattugiato
50 G
Uova
4
Panna
15 Cl
Pasta brisée
500 G
Noce moscata grattugiata
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Per lo stampo::
Burro
10 G
Strumenti
Padella
Stampo
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 16
Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametroSTEP 2 di 16
Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburratoSTEP 3 di 16
Fate riposare per trenta minuti in frigoriferoSTEP 4 di 16
Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola copertaSTEP 5 di 16
Sbattete tre uova con una forchetta aggiungete il formaggio bianco il parmigiano e la pannaSTEP 6 di 16
Salate pepate aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolateSTEP 7 di 16
Sbattete l'uovo rimanente con la forchettaSTEP 8 di 16
Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampoSTEP 9 di 16
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)STEP 10 di 16
Quando gli spinaci sono sgelati sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimoSTEP 11 di 16
Salateli pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggioSTEP 12 di 16
Versate la miscela nello stampo coprite con il disco di pasta spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattutoSTEP 13 di 16
Sigillate la torta pizzicando i bordi fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncinoSTEP 14 di 16
Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagliSTEP 15 di 16
Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperaturaSTEP 16 di 16
Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la tortaModalità di conservazione
Puoi conservare la crostata agli spinaci in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Questa crostata agli spinaci è perfetta come antipasto o come piatto unico leggero.