La foto della ricetta Crostata Agli Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostata agli spinaci

La crostata agli spinaci è un delizioso antipasto a base di pasta brisée ripiena di spinaci saltati in padella e formaggi. Perfetta da gustare calda appena sfornata.

Antipasti

20 min

35 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 6 persone)

Spinaci surgelati

500 G

Formaggio bianco sgocciolato

250 G

Formaggio parmigiano grattugiato

50 G

Uova

4

Panna

15 Cl

Pasta brisée

500 G

Noce moscata grattugiata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per lo stampo::

Burro

10 G

Strumenti

Padella

Stampo

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 16

Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro

STEP 2 di 16

Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburrato

STEP 3 di 16

Fate riposare per trenta minuti in frigorifero

STEP 4 di 16

Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola coperta

STEP 5 di 16

Sbattete tre uova con una forchetta aggiungete il formaggio bianco il parmigiano e la panna

STEP 6 di 16

Salate pepate aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolate

STEP 7 di 16

Sbattete l'uovo rimanente con la forchetta

STEP 8 di 16

Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampo

STEP 9 di 16

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

STEP 10 di 16

Quando gli spinaci sono sgelati sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimo

STEP 11 di 16

Salateli pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggio

STEP 12 di 16

Versate la miscela nello stampo coprite con il disco di pasta spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattuto

STEP 13 di 16

Sigillate la torta pizzicando i bordi fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncino

STEP 14 di 16

Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagli

STEP 15 di 16

Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperatura

STEP 16 di 16

Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la torta

Modalità di conservazione

Puoi conservare la crostata agli spinaci in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Questa crostata agli spinaci è perfetta come antipasto o come piatto unico leggero.