La foto della ricetta Crostata Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostata ai funghi

La crostata ai funghi è un antipasto sfizioso e saporito, ideale da servire caldo o tiepido. La sua base di pasta frolla salata croccante accoglie un ripieno cremoso di funghi champignon, scalogni, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Perfetta per un pranzo in famiglia o per un buffet.

Antipasti

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fondo di pasta frolla salata di 20 cm

1

Funghi champignon piccoli

100 G

Scalogni

2

Formaggio parmigiano grattugiato

3 Cucchiai

Succo di limone

1 Cucchiaio

Prezzemolo tritato

1 Cucchiaio

Panna

20 Cl

Uovo

1

Tuorlo d'uovo

1

Burro

15 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Teglia 20 cm

Mattarello

Padella

Preparazione

STEP 1 di 14

Mondate gli champignon lavateli sgocciolateli asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine

STEP 2 di 14

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)

STEP 3 di 14

Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone

STEP 4 di 14

Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato mescolando regolarmente

STEP 5 di 14

Fermate la cottura

STEP 6 di 14

Aggiungete il prezzemolo

STEP 7 di 14

Salate pepate e mescolate

STEP 8 di 14

Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta

STEP 9 di 14

Aggiungetevi il tuorlo il parmigiano la panna

STEP 10 di 14

Salate pepate e mescolate

STEP 11 di 14

Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi

STEP 12 di 14

Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola

STEP 13 di 14

Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti finché la crostata è ben gonfia e dorata

STEP 14 di 14

Servite immediatamente

Modalità di conservazione

Conservare la crostata ai funghi in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa crostata ai funghi è un delizioso antipasto perfetto per le occasioni speciali.