Una ricetta di
TuduuCrostata ai funghi
La crostata ai funghi è un antipasto sfizioso e saporito, ideale da servire caldo o tiepido. La sua base di pasta frolla salata croccante accoglie un ripieno cremoso di funghi champignon, scalogni, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Perfetta per un pranzo in famiglia o per un buffet.
Antipasti
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Fondo di pasta frolla salata di 20 cm
1
Funghi champignon piccoli
100 G
Scalogni
2
Formaggio parmigiano grattugiato
3 Cucchiai
Succo di limone
1 Cucchiaio
Prezzemolo tritato
1 Cucchiaio
Panna
20 Cl
Uovo
1
Tuorlo d'uovo
1
Burro
15 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Teglia 20 cm
Mattarello
Padella
Preparazione
STEP 1 di 14
Mondate gli champignon lavateli sgocciolateli asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fineSTEP 2 di 14
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)STEP 3 di 14
Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limoneSTEP 4 di 14
Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato mescolando regolarmenteSTEP 5 di 14
Fermate la cotturaSTEP 6 di 14
Aggiungete il prezzemoloSTEP 7 di 14
Salate pepate e mescolateSTEP 8 di 14
Rompete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchettaSTEP 9 di 14
Aggiungetevi il tuorlo il parmigiano la pannaSTEP 10 di 14
Salate pepate e mescolateSTEP 11 di 14
Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghiSTEP 12 di 14
Posate lo stampo all'entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotolaSTEP 13 di 14
Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti finché la crostata è ben gonfia e dorataSTEP 14 di 14
Servite immediatamenteModalità di conservazione
Conservare la crostata ai funghi in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa crostata ai funghi è un delizioso antipasto perfetto per le occasioni speciali.