La foto della ricetta Crostata Alla Marmellata Di Albicocche di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata alla marmellata di albicocche

La crostata alla marmellata di albicocche è un dolce tradizionale italiano molto amato. La pasta frolla croccante si abbina perfettamente alla dolcezza della marmellata di albicocche, creando un contrasto delizioso. Questa crostata è perfetta per una merenda o una colazione golosa!

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta frolla::

Farina 00

200 G

Burro

100 G

Zucchero

100 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Vino dolce

2 Cucchiai

Limone (buccia grattugiata)

1

Per farcire::

Marmellata di albicocche

1 Barattolo

Strumenti

Ciotola

Impastatrice

Stampo per crostate

Forbici

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

STEP 2 di 5

Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm

STEP 3 di 5

di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua

STEP 4 di 5

Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata

STEP 5 di 5

Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti