La foto della ricetta Crostata Alla Marmellata Di Ribes di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata alla marmellata di ribes

La Crostata alla Marmellata di Ribes è un dolce classico della tradizione italiana. La pasta frolla friabile e burrosa si abbina perfettamente alla marmellata di ribes, regalando un contrasto di consistenze e sapori. Ideale per la colazione o per una merenda golosa, questa crostata è semplice da preparare ma di sicuro successo.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta frolla::

Farina 00

200 G

Burro

100 G

Zucchero

100 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Vino dolce

2 Cucchiai

Limone (buccia grattugiata)

1

Per farcire::

Marmellata di ribes

1 Barattolo

Strumenti

Stampo per crostata

Rotella per tagliare la pasta

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

STEP 2 di 5

Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm

STEP 3 di 5

di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua

STEP 4 di 5

Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata

STEP 5 di 5

Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico preferibilmente in frigorifero

Altre informazioni

Questa crostata è perfetta per la colazione o per una merenda golosa!