Una ricetta di
TuduuCrostata alla marmellata di ribes
La Crostata alla Marmellata di Ribes è un dolce classico della tradizione italiana. La pasta frolla friabile e burrosa si abbina perfettamente alla marmellata di ribes, regalando un contrasto di consistenze e sapori. Ideale per la colazione o per una merenda golosa, questa crostata è semplice da preparare ma di sicuro successo.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la pasta frolla::
Farina 00
200 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Vino dolce
2 Cucchiai
Limone (buccia grattugiata)
1
Per farcire::
Marmellata di ribes
1 Barattolo
Strumenti
Stampo per crostata
Rotella per tagliare la pasta
Preparazione
STEP 1 di 5
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccioSTEP 2 di 5
Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cmSTEP 3 di 5
di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acquaSTEP 4 di 5
Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellataSTEP 5 di 5
Mettete in forno a 200 gradi per 45 minutiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico preferibilmente in frigorifero
Altre informazioni
Questa crostata è perfetta per la colazione o per una merenda golosa!