La foto della ricetta Crostata Alle Acciughe E Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostata alle acciughe e spinaci

La crostata alle acciughe e spinaci è un delizioso antipasto di origine italiana. La base croccante di pasta brisée si sposa perfettamente con la morbida e saporita farcia di spinaci freschi, formaggio fuso e filetti di acciughe. Un connubio di sapori che conquista ogni palato.

Antipasti

20 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spinaci freschi

500 G

Burro

40 G

Uova

2

Panna

6 Cucchiai

Formaggio fuso

3 Porzioni

Filetti d'acciughe

6

Pasta brisée

250 G

Noce moscata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Stampo per crostate

Preparazione

STEP 1 di 13

Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro

STEP 2 di 13

Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo

STEP 3 di 13

Togliete i gambi agli spinaci mondateli e lavateli

STEP 4 di 13

Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti mescolando ogni tanto finché sono teneri

STEP 5 di 13

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

STEP 6 di 13

Scolate gli spinaci schiacciandoli per estrarre il liquido

STEP 7 di 13

Tritateli versateli nello stampo

STEP 8 di 13

Sbattete le uova con la panna in una terrina aggiungete un pizzico di noce moscata salate leggermente e pepate

STEP 9 di 13

Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe

STEP 10 di 13

Infornate a mezza altezza e lasciate cuocere per trenta minuti

STEP 11 di 13

Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4)

STEP 12 di 13

Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata

STEP 13 di 13

Servite questa crostata calda o fredda accompagnata da insalata verde e vino bianco secco il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale