Preparazione
STEP 1 di 13
Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro
STEP 2 di 13
Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo
STEP 3 di 13
Togliete i gambi agli spinaci mondateli e lavateli
STEP 4 di 13
Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti mescolando ogni tanto finché sono teneri
STEP 5 di 13
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
STEP 6 di 13
Scolate gli spinaci schiacciandoli per estrarre il liquido
STEP 7 di 13
Tritateli versateli nello stampo
STEP 8 di 13
Sbattete le uova con la panna in una terrina aggiungete un pizzico di noce moscata salate leggermente e pepate
STEP 9 di 13
Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe
STEP 10 di 13
Infornate a mezza altezza e lasciate cuocere per trenta minuti
STEP 11 di 13
Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4)
STEP 12 di 13
Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata
STEP 13 di 13
Servite questa crostata calda o fredda accompagnata da insalata verde e vino bianco secco il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale