Una ricetta di
TuduuCrostata con marrons glacés
La crostata con marrons glacés è un irresistibile dessert composto da una base di pasta frolla croccante e un delizioso ripieno di panna montata e marrons glacés. I marrons glacés, dolcezze a base di castagne candite, donano un sapore unico e un tocco natalizio al dolce. La crostata è perfetta da gustare durante le feste di Natale o in qualsiasi altra occasione speciale. Prepara questa delizia in pochi passaggi e stupisci i tuoi ospiti con una crostata elegante e irresistibile.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la pasta frolla::
Farina 00
200 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Rum
2 Cucchiai
Limone (scorza grattugiata)
1
Per farcire e decorare::
Panna da montare
400 G
Zucchero a velo
100 G
Marrons glacés a pezzi
600 G
Strumenti
Planetaria o frusta elettrica
Teglia per crostata
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 5
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il rum impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccioSTEP 2 di 5
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cmSTEP 3 di 5
di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 45 minuti a 200 gradiSTEP 4 di 5
Montate la pannaSTEP 5 di 5
Togliete la pasta frolla dal forno eliminate la carta e i fagioli lasciate raffreddare poi spalmate sulla torta la panna montata e adagiatevi sopra i marrons glacésModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
La crostata con marrons glacés è un dolce tipico della tradizione natalizia italiana