La foto della ricetta Crostata Dell'autunno di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata dell'autunno

La crostata dell'autunno è un delizioso antipasto che celebra i sapori e i profumi di questa stagione. La base croccante e friabile della crostata si sposa alla perfezione con una morbida e gustosa farcitura di funghi Champignon, arricchita dall'intenso aroma del rosmarino e della salvia. Un tocco di freschezza è dato dal basilico e dal succo di limone, che donano un piacevole contrasto al sapore dei funghi. Questa crostata è un antipasto perfetto per iniziare un pasto autunnale in modo ricco e saporito.

Antipasti

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

250 G

Burro

220 G

Sale

q.b.

Funghi champignon

500 G

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

q.b.

Basilico

1 Mazzetto

Pepe

q.b.

Tuorli d'uovo

2

Limone (succo)

1

Farina

q.b.

Strumenti

Impastatrice

Stampo per crostate

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 12

Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi 150 g di burro morbido a pezzetti una presina di sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida

STEP 2 di 12

Impastate accuratamente gli ingredienti lavorando con decisione quindi fate una palla di pasta che metterete a riposare coperta da un panno umido per 20 minuti

STEP 3 di 12

Nel frattempo lavate e asciugate gli champignon poi tagliateli a fettine sottili

STEP 4 di 12

Fate fondere 50 g di burro in un tegame e ponetevi a rosolare i funghi con un trito finissimo di rosmarino salvia e basilico

STEP 5 di 12

Regolate di sale e di pepe

STEP 6 di 12

Dopo 5-6 minuti togliete dal fuoco e incorporate i due tuorli e il succo di limone rimestando con cura

STEP 7 di 12

Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliatevi un disco largo a sufficienza per foderare il fondo e le pareti della tortiera prescelta (meglio se con il bordo sganciabile)

STEP 8 di 12

Imburrate e infarinate quest'ultima quindi adagiatevi la pasta rivoltando all'interno il bordo tutt'intorno per formare un cordoncino che pizzicherete con le dita

STEP 9 di 12

Rovesciate sulla pasta il composto di funghi

STEP 10 di 12

Con gli avanzi di pasta formate delle striscioline e disponetele a grata sui funghi

STEP 11 di 12

Infornate a 200 gradi per 40 minuti

STEP 12 di 12

A cottura ultimata trasferite la crostata sul piatto da portata e servite subito