La foto della ricetta Crostata Di Albicocche di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di albicocche

La crostata di albicocche è una deliziosa torta dolce dal sapore fresco e fruttato. Preparata con una base di pasta frolla croccante e ripiena di una soffice crema di albicocche. È un dolce perfetto da gustare durante la stagione estiva, quando le albicocche sono al massimo della loro dolcezza. La crostata di albicocche è un classico della pasticceria italiana, noto per la sua semplicità e bontà.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Burro

200 G

Zucchero

150 G

Uovo

1

Tuorli d'uovo

2

Limone

1

Albicocche

500 G

Maraschino

q.b.

Mandorle tritate

100 G

Biscotti savoiardi

q.b.

Strumenti

Stampo per crostata

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate

STEP 2 di 6

Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora

STEP 3 di 6

Sbucciate le albicocche eliminate il nocciolo e tagliatele a metà

STEP 4 di 6

Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino

STEP 5 di 6

Coprite con le mezze albicocche spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo

STEP 6 di 6

Infornate per circa 40-50 minuti