La foto della ricetta Crostata Di Arance di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di arance

La Crostata di Arance è un dolce profumato e gustoso, perfetto per una pausa dolce durante la giornata. La base è una pasta frolla croccante e burrosa, che viene poi farcita con una deliziosa marmellata di arance e arricchita con scorza di cedro candito. Il risultato è una crostata colorata e dal gusto fresco, ideale da gustare in ogni occasione

Dolci

30 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta frolla

500 G

Arance

3

Marmellata di arance

q.b.

Cedro candito

1 Pezzetto

Zucchero

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Forno

Planetaria

Stampo per crostate

Preparazione

STEP 1 di 3

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestirlo con la pasta coprirla con alluminio e fagioli secchi e metterla in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti

STEP 2 di 3

Caramellare qualche cucchiaio di zucchero con poca acqua immergervi la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti quindi far raffreddare su un piatto unto di olio

STEP 3 di 3

Stendere sulla crostata un velo di marmellata e decorare con le arance a fettine il cedro a filetti e le scorze

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La Crostata di Arance è un dolce tradizionale della cucina italiana che esalta l'aroma e il sapore delle arance