Una ricetta di
TuduuCrostata di arance
La Crostata di Arance è un dolce profumato e gustoso, perfetto per una pausa dolce durante la giornata. La base è una pasta frolla croccante e burrosa, che viene poi farcita con una deliziosa marmellata di arance e arricchita con scorza di cedro candito. Il risultato è una crostata colorata e dal gusto fresco, ideale da gustare in ogni occasione
Dolci
30 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta frolla
500 G
Arance
3
Marmellata di arance
q.b.
Cedro candito
1 Pezzetto
Zucchero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Forno
Planetaria
Stampo per crostate
Preparazione
STEP 1 di 3
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestirlo con la pasta coprirla con alluminio e fagioli secchi e metterla in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minutiSTEP 2 di 3
Caramellare qualche cucchiaio di zucchero con poca acqua immergervi la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti quindi far raffreddare su un piatto unto di olioSTEP 3 di 3
Stendere sulla crostata un velo di marmellata e decorare con le arance a fettine il cedro a filetti e le scorzeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La Crostata di Arance è un dolce tradizionale della cucina italiana che esalta l'aroma e il sapore delle arance