Una ricetta di
TuduuCrostata di castagne
La crostata di castagne è un dolce tradizionale della stagione autunnale, tipico delle regioni del nord Italia. La pasta frolla viene arricchita con castagne tritate finemente, latte e vaniglia. Il ripieno è composto da una crema a base di zucchero, panna montata e marrons glacés. La crostata viene decorata con pezzetti di marrons glacés e violette candite.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta frolla
300 G
Castagne
500 G
Latte
q.b.
Vaniglina
q.b.
Zucchero
100 G
Panna montata
10 Cl
Marrons glacés a pezzetti
150 G
Violette candite
q.b.
Strumenti
Frullatore
Teglia per crostate
Spremiagrumi
Preparazione
STEP 1 di 5
Rivestire una tortiera con la pasta punzecchiarla coprirla con carta e fagioli secchi e cuocere per 15 minuti nel forno a 190 gradiSTEP 2 di 5
Togliere carta e fagioli e cuocere ancora per 15 minutiSTEP 3 di 5
Lessare le castagne in acqua salata e passarleSTEP 4 di 5
Unirvi 1/2 bicchiere di latte lo zucchero e la vaniglina su fuoco dolce mescolando fino ad ottenere una cremaSTEP 5 di 5
Riempire la crostata con la purea di castagne cospargere con marrons glacés e violetteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Può essere servita calda o fredda