La foto della ricetta Crostata Di Castagne di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di castagne

La crostata di castagne è un dolce tradizionale della stagione autunnale, tipico delle regioni del nord Italia. La pasta frolla viene arricchita con castagne tritate finemente, latte e vaniglia. Il ripieno è composto da una crema a base di zucchero, panna montata e marrons glacés. La crostata viene decorata con pezzetti di marrons glacés e violette candite.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta frolla

300 G

Castagne

500 G

Latte

q.b.

Vaniglina

q.b.

Zucchero

100 G

Panna montata

10 Cl

Marrons glacés a pezzetti

150 G

Violette candite

q.b.

Strumenti

Frullatore

Teglia per crostate

Spremiagrumi

Preparazione

STEP 1 di 5

Rivestire una tortiera con la pasta punzecchiarla coprirla con carta e fagioli secchi e cuocere per 15 minuti nel forno a 190 gradi

STEP 2 di 5

Togliere carta e fagioli e cuocere ancora per 15 minuti

STEP 3 di 5

Lessare le castagne in acqua salata e passarle

STEP 4 di 5

Unirvi 1/2 bicchiere di latte lo zucchero e la vaniglina su fuoco dolce mescolando fino ad ottenere una crema

STEP 5 di 5

Riempire la crostata con la purea di castagne cospargere con marrons glacés e violette

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Può essere servita calda o fredda