Una ricetta di
TuduuCrostata di fichi
La crostata di fichi è un dolce tipico dell'estate, preparato con fichi freschi maturi e una deliziosa pasta frolla. Questo dolce è perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto leggero. La crostata si sposa alla perfezione con una morbida panna montata fresca e può essere arricchita con una spruzzata di rum per dare un tocco di sapore in più.
Dolci
30 min
45 min
Difficile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta frolla surgelata
1 Confezione
Fichi freschi maturi
500 G
Biscotti amaretti sbriciolati
300 G
Rum
2 Cucchiai
Panna montata fresca
10 Cl
Tuorlo d'uovo
1
Zucchero
40 G
Burro
q.b.
Farina
q.b.
Strumenti
Stampo per crostate
Ciotola
Frullatore
Cucchiaio di legno