La foto della ricetta Crostata Di Fichi di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di fichi

La crostata di fichi è un dolce tipico dell'estate, preparato con fichi freschi maturi e una deliziosa pasta frolla. Questo dolce è perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto leggero. La crostata si sposa alla perfezione con una morbida panna montata fresca e può essere arricchita con una spruzzata di rum per dare un tocco di sapore in più.

Dolci

30 min

45 min

Difficile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta frolla surgelata

1 Confezione

Fichi freschi maturi

500 G

Biscotti amaretti sbriciolati

300 G

Rum

2 Cucchiai

Panna montata fresca

10 Cl

Tuorlo d'uovo

1

Zucchero

40 G

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Stampo per crostate

Ciotola

Frullatore

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 7

Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata

STEP 2 di 7

Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti

STEP 3 di 7

Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum

STEP 4 di 7

Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti

STEP 5 di 7

Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi

STEP 6 di 7

Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti

STEP 7 di 7

Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti