Una ricetta di
TuduuCrostata di fragole fresche
La crostata di fragole fresche è un dolce classico e irresistibile. La base è una croccante pasta frolla arricchita dalla dolcezza del vino dolce e del profumo del limone grattugiato. La crema preparata con uova, latte, zucchero e vaniglia rende la crostata ancora più golosa. La freschezza delle fragole, oltre alla decorazione con la gelatina di frutta, completano questo dolce estivo perfetto per ogni occasione.
Dolci
30 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la pasta frolla::
Farina 00
200 G
Burro
100 G
Zucchero
100 G
Uovo
1
Sale
1 Pizzico
Vino dolce
2 Cucchiai
Limone (buccia grattugiata)
1
Per la crema::
Uova
2
Latte
30 Cl
Zucchero
100 G
Farina
1 Cucchiaio
Vaniglina
q.b.
Inoltre::
Frutta fresca
q.b.
Per decorare::
Gelatina di frutta
4 Cucchiai
Strumenti
Forno
Frullatore
Stampo per crostate
Rolling pin
Ciotola
Spatola