La foto della ricetta Crostata Di Fragole Fresche di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di fragole fresche

La crostata di fragole fresche è un dolce classico e irresistibile. La base è una croccante pasta frolla arricchita dalla dolcezza del vino dolce e del profumo del limone grattugiato. La crema preparata con uova, latte, zucchero e vaniglia rende la crostata ancora più golosa. La freschezza delle fragole, oltre alla decorazione con la gelatina di frutta, completano questo dolce estivo perfetto per ogni occasione.

Dolci

30 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta frolla::

Farina 00

200 G

Burro

100 G

Zucchero

100 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Vino dolce

2 Cucchiai

Limone (buccia grattugiata)

1

Per la crema::

Uova

2

Latte

30 Cl

Zucchero

100 G

Farina

1 Cucchiaio

Vaniglina

q.b.

Inoltre::

Frutta fresca

q.b.

Per decorare::

Gelatina di frutta

4 Cucchiai

Strumenti

Forno

Frullatore

Stampo per crostate

Rolling pin

Ciotola

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il porto impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

STEP 2 di 5

Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi

STEP 3 di 5

Fate cuocere in forno per 45 minuti a 200 gradi

STEP 4 di 5

Intanto preparate la crema pasticciera

STEP 5 di 5

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore