La foto della ricetta Crostata Di Frutta Fresca di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di frutta fresca

La Crostata di Frutta Fresca è un dolce classico e colorato, perfetto per l'estate. Un guscio di pasta friabile e dorata racchiude una deliziosa marmellata di albicocche, arricchita da una varietà di frutta fresca come banane, kiwi e uva. Prepararla è semplice e il risultato sarà una crostata che conquisterà tutti con i suoi colori e il suo sapore fresco e fruttato.

Dolci

30 min

40 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

300 G

Burro

200 G

Zucchero

150 G

Uovo

1

Tuorlo d'uovo

1

Limone

1

Frutta fresca mista (banane kiwi uva)

1000 G

Marmellata di albicocche

q.b.

Strumenti

Stampo per crostata

Tagliapasta

Carta forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate la pasta con il burro un uovo e un tuorlo lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed impastate

STEP 2 di 6

Fatela riposare mezz'ora e poi stendetela e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato punzecchiate con la forchetta e coprite con un foglio di carta alluminio e dei fagioli secchi sopra

STEP 3 di 6

Infornate per 40 minuti

STEP 4 di 6

Quando il fondo di pasta è cotto fatelo raffreddare e spalmatelo con la marmellata di albicocche diluita con acqua calda

STEP 5 di 6

Pulite e sbucciate la frutta tagliatela e sistematevela sopra formando dei cerchi concentrici

STEP 6 di 6

Coprite con altra marmellata diluita e tenetela un po' in frigo prima di servire

Modalità di conservazione

Conservare la crostata di frutta fresca in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire la frutta fresca con quella di stagione preferita.