Una ricetta di
TuduuCrostata di frutta fresca
La Crostata di Frutta Fresca è un dolce classico e colorato, perfetto per l'estate. Un guscio di pasta friabile e dorata racchiude una deliziosa marmellata di albicocche, arricchita da una varietà di frutta fresca come banane, kiwi e uva. Prepararla è semplice e il risultato sarà una crostata che conquisterà tutti con i suoi colori e il suo sapore fresco e fruttato.
Dolci
30 min
40 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
300 G
Burro
200 G
Zucchero
150 G
Uovo
1
Tuorlo d'uovo
1
Limone
1
Frutta fresca mista (banane kiwi uva)
1000 G
Marmellata di albicocche
q.b.
Strumenti
Stampo per crostata
Tagliapasta
Carta forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparate la pasta con il burro un uovo e un tuorlo lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed impastateSTEP 2 di 6
Fatela riposare mezz'ora e poi stendetela e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato punzecchiate con la forchetta e coprite con un foglio di carta alluminio e dei fagioli secchi sopraSTEP 3 di 6
Infornate per 40 minutiSTEP 4 di 6
Quando il fondo di pasta è cotto fatelo raffreddare e spalmatelo con la marmellata di albicocche diluita con acqua caldaSTEP 5 di 6
Pulite e sbucciate la frutta tagliatela e sistematevela sopra formando dei cerchi concentriciSTEP 6 di 6
Coprite con altra marmellata diluita e tenetela un po' in frigo prima di servireModalità di conservazione
Conservare la crostata di frutta fresca in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire la frutta fresca con quella di stagione preferita.