Una ricetta di
TuduuCrostata di mandarini
La crostata di mandarini è un dolce fragrante e gustoso, realizzato con una base di pasta frolla croccante e un delizioso ripieno di mandarini freschi. Saporita ed esteticamente accattivante grazie al colore brillante dei mandarini, questa crostata è perfetta per chi ama i gusti agrumati e cerca un dolce leggero ma pieno di sapore. La crostata di mandarini è un'ottima scelta per una merenda speciale, da gustare in compagnia di amici e familiari.
Dolci
30 min
40 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta frolla da 500 g
1 Confezione
Zucchero
200 G
Farina
q.b.
Latte
q.b.
Mandarini
q.b.
Strumenti
Mandrino
Taglierino per fette
Stampo per crostate
Preparazione
STEP 1 di 4
Stendere la pasta scongelata disporla in una tortiera imburrata bucherellarla con una forchetta coprire con un foglio di carta oleata riempire di fagioli secchi cuocere in forno caldo e lasciare raffreddareSTEP 2 di 4
Sbattere i tuorli con lo zucchero la farina e il latte (vedere ricetta per la preparazione della crema) e fare addensareSTEP 3 di 4
Versare la crema nella crostata e ricoprire con spicchi di mandariniSTEP 4 di 4
ServireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
La crostata di mandarini è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto per accompagnare il te o il caffe