La foto della ricetta Crostata Di Mandorle di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di mandorle

La crostata di mandorle è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare a colazione o a merenda. L'impasto friabile e burroso si sposa perfettamente con la morbida crema di mandorle, creando un contrasto di consistenze e un sapore irresistibile. La crostata è decorata con mezze mandorle che conferiscono una nota croccante. Una vera delizia per gli amanti delle mandorle!

Dolci

30 min

45 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Mandorle sbucciate e pelate

400 G

Farina

250 G

Zucchero

120 G

Uova

4

Limone (scorza grattugiata)

1

Cannella in polvere

1 Pizzico

Per decorare::

Mezze mandorle

q.b.

Per lo stampo::

Farina

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Teglia da crostata

Grattugia

Ciotola

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 8

Tostate in forno caldo le mandorle

STEP 2 di 8

Lasciatele raffreddare poi pestatele in un mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero: dovrete ottenere un impasto omogeneo

STEP 3 di 8

Rovesciatene la metà sulla spianatoia unitevi la farina 3 albumi e la scorza grattugiata del limone

STEP 4 di 8

Lavorate bene la pasta poi stendetela e con essa foderate uno stampo rotondo da crostate imburrato e infarinato tagliando via l'eccedenza di pasta che utilizzerete per la 'griglia'

STEP 5 di 8

Aggiungete all'impasto rimanente 1 uovo 3 tuorli e un pizzico di cannella indi mescolate bene energicamente

STEP 6 di 8

Versate il composto nello stampo livellandolo poi ricavate dagli avanzi di pasta delle strisce che appoggerete sul ripieno formando una griglia

STEP 7 di 8

Decorate con mezze mandorle disponendone una al centro di ogni rombo formato dalla griglia di pasta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

STEP 8 di 8

Servite la torta calda o tiepida

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa crostata è particolarmente gustosa se servita tiepida