La foto della ricetta Crostata Di Pinoli di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di pinoli

La crostata di pinoli è un delizioso dolce tradizionale italiano, composta da una fragrante pasta frolla che avvolge una golosa crema di pinoli. La sua origine può essere tracciata nella regione Liguria, famosa per la sua cucina e le sue prelibatezze. Questo dolce è perfetto per ogni occasione, dalla merenda pomeridiana a una festa di compleanno. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il suo sapore ricco e la sua consistenza croccante ne rendono ogni minuto di attesa valsa la pena.

Dolci

30 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta frolla::

Farina 00

200 G

Burro

100 G

Zucchero

100 G

Uovo

1

Sale

1 Pizzico

Vino bianco dolce

2 Cucchiai

Limone (buccia grattugiata)

1

Per la crema::

Uova

3

Latte

30 Cl

Zucchero

100 G

Farina

1 Cucchiaio

Vaniglina

q.b.

Pinoli

100 G

Per spolverizzare::

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Stampo per crostate

Frullatore

Tegame

Preparazione

STEP 1 di 5

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il vino impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

STEP 2 di 5

Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi

STEP 3 di 5

Fate cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi

STEP 4 di 5

Intanto preparate la crema

STEP 5 di 5

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la farina e la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

La crostata di pinoli è un dolce tipico della tradizione italiana, originario della regione Liguria