La foto della ricetta Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Crostata di ricotta alla frutta secca

La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce goloso e ricco di sapore. La base di pasta frolla surgelata è farcita con una morbida crema di ricotta romana e arricchita con uvetta sultanina, gherigli di noci, pinoli e nocciole tostate e pelate. Una volta cotta, viene decorata con biscotti savoiardi e tuorli d'uovo spennellati con del rum. Un dessert irresistibile per i veri amanti della frutta secca.

Dolci

30 min

45 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pasta frolla surgelata

500 G

Ricotta romana

300 G

Zucchero

100 G

Uvetta sultanina

50 G

Gherigli di noci

50 G

Pinoli

50 G

Nocciole tostate e pelate

50 G

Biscotti savoiardi

4

Tuorli d'uovo

2

Rum

2 Cucchiai

Per lo stampo::

Burro

q.b.

Farina

q.b.

Strumenti

Stampo per crostate

Pellicola trasparente

Preparazione

STEP 1 di 6

Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta

STEP 2 di 6

Nel frattempo tritate insieme i pinoli le noci e le nocciole

STEP 3 di 6

Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una terrina aggiungete lo zucchero i tuorli il rum l'uvetta strizzata e la frutta secca mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

STEP 4 di 6

Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta

STEP 5 di 6

Con gli avanzi di pasta formate un reticolato infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti

STEP 6 di 6

Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata

Modalità di conservazione

Conservare la crostata di ricotta alla frutta secca in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente

Altre informazioni

La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce tradizionale italiano perfetto per la colazione o la merenda