Una ricetta di
TuduuCrostini ai funghi
I crostini ai funghi sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi freschi, che vengono cucinati con aglio, burro e farina per creare una deliziosa crema. I crostini vengono successivamente conditi con il formaggio Parmigiano grattugiato e quindi tostati nel forno. Un'aggiunta di prezzemolo fresco conferisce un tocco di freschezza. Questo antipasto è perfetto da servire durante cene o buffet speciali.
Antipasti
15 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Funghi
400 G
Funghi freschi
15 G
Aglio
1 Spicchio
Burro
40 G
Farina
1 Cucchiaio
Prezzemolo
q.b.
Latte
1 Bicchiere
Formaggio parmigiano grattugiato
40 G
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pancarré
12 Fette
Olio d'oliva
q.b.
Insalata lattuga
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 7
Rosolare i funghi nel burro con l'aglioSTEP 2 di 7
Unire anche i funghi secchi ammollati e tritati salare e pepareSTEP 3 di 7
Spolverizzare con la farina diluire con il latte ed eliminare l'aglioSTEP 4 di 7
Portare a cottura su fuoco lentoSTEP 5 di 7
Incorporare il parmigiano e il prezzemolo tritatoSTEP 6 di 7
Ungere il pane e dorarlo in fornoSTEP 7 di 7
Coprirlo con il composto e guarnire con la lattugaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 2 giorni
Altre informazioni
Puoi sostituire i funghi freschi con funghi surgelati o secchi