La foto della ricetta Crostini Ai Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostini ai funghi

I crostini ai funghi sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi freschi, che vengono cucinati con aglio, burro e farina per creare una deliziosa crema. I crostini vengono successivamente conditi con il formaggio Parmigiano grattugiato e quindi tostati nel forno. Un'aggiunta di prezzemolo fresco conferisce un tocco di freschezza. Questo antipasto è perfetto da servire durante cene o buffet speciali.

Antipasti

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Funghi

400 G

Funghi freschi

15 G

Aglio

1 Spicchio

Burro

40 G

Farina

1 Cucchiaio

Prezzemolo

q.b.

Latte

1 Bicchiere

Formaggio parmigiano grattugiato

40 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pancarré

12 Fette

Olio d'oliva

q.b.

Insalata lattuga

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Rosolare i funghi nel burro con l'aglio

STEP 2 di 7

Unire anche i funghi secchi ammollati e tritati salare e pepare

STEP 3 di 7

Spolverizzare con la farina diluire con il latte ed eliminare l'aglio

STEP 4 di 7

Portare a cottura su fuoco lento

STEP 5 di 7

Incorporare il parmigiano e il prezzemolo tritato

STEP 6 di 7

Ungere il pane e dorarlo in forno

STEP 7 di 7

Coprirlo con il composto e guarnire con la lattuga

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 2 giorni

Altre informazioni

Puoi sostituire i funghi freschi con funghi surgelati o secchi