Una ricetta di
TuduuCrostini ai tartufi
I crostini ai tartufi sono un delizioso antipasto italiano che combina il sapore intenso e aromatico dei tartufi bianchi con il croccante del pancarré tostato. Le acciughe sottosale aggiungono una nota salata e l'aglio e il prezzemolo riccio donano un tocco di freschezza. Il burro e l'olio d'oliva legano tutti gli ingredienti insieme, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone.
Antipasti
15 min
5 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Pancarré
4 Fette
Tartufi bianchi
80 G
Acciuga sotto sale
1
Aglio
q.b.
Prezzemolo riccio
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Diliscate e lavate l'acciuga asciugatela tritatela con mezzo spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemoloSTEP 2 di 4
In un pentolino scaldate una noce di burro con un po' d'olio fatevi soffriggere il trito unite il tartufo tagliato a lamelle sottili e cuocete per circa dieci minutiSTEP 3 di 4
A parte fate rosolare in poco burro le fette di pancarré tagliate in due quindi sistematele sul piatto da portata e distribuite sulla superficie il compostoSTEP 4 di 4
Decorate il piatto con ciuffi di prezzemolo riccio e servite subitoModalità di conservazione
Conservare i crostini in un contenitore ermetico in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questi crostini sono perfetti da servire come antipasto o finger food durante una cena speciale o un'occasione festiva.