La foto della ricetta Crostini Alla Milza di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostini alla milza

I crostini alla milza sono un antipasto tipico della cucina siciliana. Si tratta di fette di pancarré tostate e condite con una salsa a base di milza di vitellone, acciughe, cipolla, aglio, carota e vino bianco. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e ricco, perfetto per iniziare il pasto.

Antipasti

20 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pancarré

1

Milza di vitellone

1

Acciughe

3

Cipolla piccola

1

Aglio

1 Spicchio

Carota

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Vino bianco

q.b.

Brodo vegetale

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Tagliare finemente 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio e 1/2 carota e farli rosolare in un tegame con olio e un po' di burro

STEP 2 di 4

Aggiungere la milza (alla quale sarà stata tolta la pelle) e far cuocere aggiungendo un po' di vino bianco e un po' di brodo vegetale

STEP 3 di 4

Quando il composto è cotto passarlo al tritatutto assieme alle acciughe quindi rimettere nel tegame e tenere in caldo mentre si prepara il pancarrè fritto nel burro

STEP 4 di 4

Spalmare il composto sulle fette e portare in tavola i crostini ben caldi