Una ricetta di
TuduuCrostini alla milza in brodo
I crostini alla milza in brodo sono un antico piatto toscano, particolarmente diffuso a Firenze. Questa gustosa ricetta prevede l'utilizzo della milza di vitello, che viene fatta bollire nel brodo insieme ad altri ingredienti. I crostini di pane raffermo vengono successivamente inzuppati nel brodo di cottura e serviti caldi. Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate invernali.
Primi
10 min
20 min
Difficile
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Brodo
q.b.
Milza di vitello
1
Tuorlo d'uovo
1
Pane raffermo
q.b.
Latte
q.b.
Sale
q.b.
Burro
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 2
Togliere dall'involucro la parte molle della milza di vitello e metterla in una scodella con un po' di sale e un tuorlo d'uovo spalmarla su delle fette di pane raffermo che in precedenza passate rapidamente nel latteSTEP 2 di 2
Rosolare quindi le fette in un po' di burro disporle nei piatti e coprirle con il brodo fumanteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La ricetta originale proviene dalla cucina tradizionale fiorentina