La foto della ricetta Crostini Alla Milza In Brodo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostini alla milza in brodo

I crostini alla milza in brodo sono un antico piatto toscano, particolarmente diffuso a Firenze. Questa gustosa ricetta prevede l'utilizzo della milza di vitello, che viene fatta bollire nel brodo insieme ad altri ingredienti. I crostini di pane raffermo vengono successivamente inzuppati nel brodo di cottura e serviti caldi. Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate invernali.

Primi

10 min

20 min

Difficile

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo

q.b.

Milza di vitello

1

Tuorlo d'uovo

1

Pane raffermo

q.b.

Latte

q.b.

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 2

Togliere dall'involucro la parte molle della milza di vitello e metterla in una scodella con un po' di sale e un tuorlo d'uovo spalmarla su delle fette di pane raffermo che in precedenza passate rapidamente nel latte

STEP 2 di 2

Rosolare quindi le fette in un po' di burro disporle nei piatti e coprirle con il brodo fumante

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La ricetta originale proviene dalla cucina tradizionale fiorentina