Una ricetta di
TuduuCrostini alla toscana
I crostini alla toscana sono un delizioso antipasto composto da fette di pane toscano croccante, condite con una ricca salsa a base di milza di vitello, fegatini di pollo, capperi, cipolla e sedano. Il tutto viene arricchito con vino bianco secco e brodo, e poi completato con una spolverata di sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. I crostini alla toscana sono un vero e proprio simbolo della cucina toscana, con il loro sapore ricco e saporito che conquista tutti i palati.
Antipasti
15 min
20 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pane toscano tagliato a fette
500 G
Milza di vitello
150 G
Fegatini di pollo
2
Capperi
q.b.
Cipolla
q.b.
Sedano
1 Gambo
Vino bianco secco
2 Bicchieri
Brodo
10 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Le operazioni preliminari sono le più lunghe: spellate la milza e togliete il fiele ai fegatini tritate il sedano e la cipolla e fateli rosolare in poco olio aggiungendo poi milza e fegatini tagliati a pezzettiSTEP 2 di 5
Lasciate cuocere per alcuni minuti quindi versate il vino bianco e fate evaporare dopo aver aggiunto in giusta misura sale pepe e capperi tritatiSTEP 3 di 5
Fate cuocere per mezz'ora bagnando di tanto in tanto con un po' di brodoSTEP 4 di 5
Passate il composto nel frullatore e nel frattempo fate friggere le fette di pane toscano nell'olio bollenteSTEP 5 di 5
Quando sono ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e spalmatele con il composto di milza e fegatiniModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I crostini alla toscana sono un classico antipasto della tradizione culinaria toscana