La foto della ricetta Crostini Alla Toscana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Crostini alla toscana

I crostini alla toscana sono un delizioso antipasto composto da fette di pane toscano croccante, condite con una ricca salsa a base di milza di vitello, fegatini di pollo, capperi, cipolla e sedano. Il tutto viene arricchito con vino bianco secco e brodo, e poi completato con una spolverata di sale, pepe e un filo d'olio d'oliva. I crostini alla toscana sono un vero e proprio simbolo della cucina toscana, con il loro sapore ricco e saporito che conquista tutti i palati.

Antipasti

15 min

20 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane toscano tagliato a fette

500 G

Milza di vitello

150 G

Fegatini di pollo

2

Capperi

q.b.

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Gambo

Vino bianco secco

2 Bicchieri

Brodo

10 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Le operazioni preliminari sono le più lunghe: spellate la milza e togliete il fiele ai fegatini tritate il sedano e la cipolla e fateli rosolare in poco olio aggiungendo poi milza e fegatini tagliati a pezzetti

STEP 2 di 5

Lasciate cuocere per alcuni minuti quindi versate il vino bianco e fate evaporare dopo aver aggiunto in giusta misura sale pepe e capperi tritati

STEP 3 di 5

Fate cuocere per mezz'ora bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo

STEP 4 di 5

Passate il composto nel frullatore e nel frattempo fate friggere le fette di pane toscano nell'olio bollente

STEP 5 di 5

Quando sono ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e spalmatele con il composto di milza e fegatini

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I crostini alla toscana sono un classico antipasto della tradizione culinaria toscana