Una ricetta di
TuduuCrostini caldi di pesce
I crostini caldi di pesce sono un delizioso antipasto a base di totani, polpettini di pesce, muscoli, arselle e gamberetti, arricchiti con un condimento di olio d'oliva, aglio, pepe, prezzemolo e sale. Questa pietanza di mare è molto apprezzata nella tradizione culinaria italiana per la sua freschezza e sapore unico.
Antipasti
20 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Totano piccolo
1
Polpettini
2
Muscoli
q.b.
Arselle
q.b.
Gamberetti
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aglio
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaino
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 9
Pulire i due polpettini ed il totano aprire i muscoli le arselle e sgusciare i gamberiSTEP 2 di 9
Tagliare tutto a piccoli pezziSTEP 3 di 9
Mettere al fuoco in mezzo bicchiere d'olioSTEP 4 di 9
Quando è un poco rosolato aggiungere un poco di vino bianco prezzemolo e aglio tritati più un poco di pepeSTEP 5 di 9
Controllare il saleSTEP 6 di 9
Lasciare cuocere bene a fuoco vivo fino a cottura del pesce che triterete poi il più finemente possibile assieme agli odori già cottiSTEP 7 di 9
Si formerà un amalgamaSTEP 8 di 9
Preparare le fette di pane sottili e farle abbrustolireSTEP 9 di 9
Ancora calde bagnarleModalità di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Piatti di mare tipico della cucina italiana