La foto della ricetta Crostini Con Acciughe E Fegatini di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostini con acciughe e fegatini

I crostini con acciughe e fegatini sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Gli ingredienti principali sono i fegatini di pollo, le acciughe e il burro. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo pochi minuti di cottura. I crostini vengono friggitelli in olio d'oliva fino a quando sono dorati e croccanti. Sono perfetti da servire durante un aperitivo o come antipasto per una cena speciale.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fegatini di pollo

200 G

Burro

50 G

Acciughe

2

Farina

q.b.

Capperi

1 Manciata

Pancarré (o pane casereccio)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Per friggere i crostini::

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Padella

Spiedini per girare i crostini

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare i fegatini di pollo molto finemente e metterli a rosolare nel burro già caldo in padella

STEP 2 di 5

Lasciare soffriggere a fuoco non troppo alto aggiungendo di quando in quando qualche cucchiaio di acqua affinché non diventino troppo secchi

STEP 3 di 5

Tritare intanto le acciughe dissalate e diliscate insieme ai capperi e aggiungerli ai fegatini mescolare e procedere nella cottura per qualche minuto dosando di sale e pepe

STEP 4 di 5

Infine stemperare nel composto la farina bianca diluita in poca acqua mescolare lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti fino a cottura e a salsa resa ben omogenea

STEP 5 di 5

Fritte nel frattempo le fette di pane nell'olio (o se si preferisce nel burro) cospargere con il composto i crostini ancora caldi e servire