La foto della ricetta Crostini Con Fegatini Di Pollo di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Crostini con fegatini di pollo

I crostini con fegatini di pollo sono un delizioso antipasto di origine toscana. Preparati con pane integrale croccante e fegatini di pollo succulenti, sono arricchiti con tuorli d'uovo, limone, carota, cipolla, sedano, capperi, vino bianco secco, aceto di vino, olio d'oliva, sale e pepe. Perfetti per un'occasione speciale o per deliziare i tuoi ospiti.

Antipasti

15 min

10 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pane integrale

q.b.

Fegatini di pollo

6

Tuorli d'uovo

2

Limone

1

Carota

1

Cipolla

q.b.

Sedano

1 Costa

Capperi

1 Cucchiaio

Vino bianco secco

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Ciotola

Coltello affilato

Preparazione

STEP 1 di 9

Preparate un battuto con carota cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con due cucchiai d'olio

STEP 2 di 9

Aggiungete i fegatini lavati passati nell'aceto e asciugati

STEP 3 di 9

Spruzzate con mezzo bicchiere di vino

STEP 4 di 9

Regolate sale e pepe lasciate rosolare mescolando

STEP 5 di 9

Togliete i fegatini tritateli finemente e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti

STEP 6 di 9

Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone filtrato al colino

STEP 7 di 9

Spalmate sulle fette di pane leggermente tostate e decorate con i capperi

STEP 8 di 9

Servite

STEP 9 di 9

Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero DOC Aprilia Merlot DOC Cirò Rosato DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Versione gourmet dell'antipasto classico