Una ricetta di
TuduuCrostini con fegatini di pollo
I crostini con fegatini di pollo sono un delizioso antipasto di origine toscana. Preparati con pane integrale croccante e fegatini di pollo succulenti, sono arricchiti con tuorli d'uovo, limone, carota, cipolla, sedano, capperi, vino bianco secco, aceto di vino, olio d'oliva, sale e pepe. Perfetti per un'occasione speciale o per deliziare i tuoi ospiti.
Antipasti
15 min
10 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pane integrale
q.b.
Fegatini di pollo
6
Tuorli d'uovo
2
Limone
1
Carota
1
Cipolla
q.b.
Sedano
1 Costa
Capperi
1 Cucchiaio
Vino bianco secco
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Coltello affilato
Preparazione
STEP 1 di 9
Preparate un battuto con carota cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con due cucchiai d'olioSTEP 2 di 9
Aggiungete i fegatini lavati passati nell'aceto e asciugatiSTEP 3 di 9
Spruzzate con mezzo bicchiere di vinoSTEP 4 di 9
Regolate sale e pepe lasciate rosolare mescolandoSTEP 5 di 9
Togliete i fegatini tritateli finemente e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minutiSTEP 6 di 9
Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone filtrato al colinoSTEP 7 di 9
Spalmate sulle fette di pane leggermente tostate e decorate con i capperiSTEP 8 di 9
ServiteSTEP 9 di 9
Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero DOC Aprilia Merlot DOC Cirò Rosato DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Versione gourmet dell'antipasto classico