La foto della ricetta Crostini Di Fegatini di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Crostini di fegatini

I Crostini di Fegatini sono un delizioso antipasto di origini toscane. Preparati con fegatini di pollo, acciughe salate, capperi e salvia, vengono cotti con un po' di vino bianco e conditi con olio d'oliva. Il risultato è un piatto ricco di sapore, perfetto da gustare su crostini di pane abbrustoliti. Questi crostini sono ottimi da servire durante un aperitivo o all'inizio di un pasto. Il loro sapore intenso e la consistenza cremosa renderanno felici anche i palati più esigenti.

Antipasti

15 min

10 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fegatini di pollo

4

Acciughe salate

4

Capperi

1 Manciata

Salvia

6 Foglie

Sale

q.b.

Pepe bianco macinato

q.b.

Vino bianco

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Per guarnire::

Prezzemolo

1 Foglia

Strumenti

Padella

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Fare rosolare i fegatini in olio con aggiunta di sei foglie di salvia

STEP 2 di 7

Quando sono rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino e quando il vino è evaporato portarli a cottura aggiungendo man mano una tazza di brodo

STEP 3 di 7

Salare e pepare

STEP 4 di 7

Aggiungere ai fegatini le acciughe diliscate una manciata di capperi e tritare il tutto finemente

STEP 5 di 7

Rimettere al fuoco il composto nel sugo di cottura dei fegatini rigirarlo sveltamente per due o tre minuti per farlo ben amalgamare e quando è pronto ritirarlo dal fuoco

STEP 6 di 7

Stendere quindi il composto sui crostini che non devono essere troppo sottili e bagnati da una sola parte con un poco di brodo

STEP 7 di 7

Guarnire con una foglia di prezzemolo

Modalità di conservazione

Conservare i Crostini di Fegatini in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

I Crostini di Fegatini sono un antipasto tradizionale della cucina toscana.