Una ricetta di
TuduuCrostini di fegatini
I Crostini di Fegatini sono un delizioso antipasto di origini toscane. Preparati con fegatini di pollo, acciughe salate, capperi e salvia, vengono cotti con un po' di vino bianco e conditi con olio d'oliva. Il risultato è un piatto ricco di sapore, perfetto da gustare su crostini di pane abbrustoliti. Questi crostini sono ottimi da servire durante un aperitivo o all'inizio di un pasto. Il loro sapore intenso e la consistenza cremosa renderanno felici anche i palati più esigenti.
Antipasti
15 min
10 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fegatini di pollo
4
Acciughe salate
4
Capperi
1 Manciata
Salvia
6 Foglie
Sale
q.b.
Pepe bianco macinato
q.b.
Vino bianco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Per guarnire::
Prezzemolo
1 Foglia
Strumenti
Padella
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
Fare rosolare i fegatini in olio con aggiunta di sei foglie di salviaSTEP 2 di 7
Quando sono rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino e quando il vino è evaporato portarli a cottura aggiungendo man mano una tazza di brodoSTEP 3 di 7
Salare e pepareSTEP 4 di 7
Aggiungere ai fegatini le acciughe diliscate una manciata di capperi e tritare il tutto finementeSTEP 5 di 7
Rimettere al fuoco il composto nel sugo di cottura dei fegatini rigirarlo sveltamente per due o tre minuti per farlo ben amalgamare e quando è pronto ritirarlo dal fuocoSTEP 6 di 7
Stendere quindi il composto sui crostini che non devono essere troppo sottili e bagnati da una sola parte con un poco di brodoSTEP 7 di 7
Guarnire con una foglia di prezzemoloModalità di conservazione
Conservare i Crostini di Fegatini in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
I Crostini di Fegatini sono un antipasto tradizionale della cucina toscana.