La foto della ricetta Crostoni Alla Mozzarella di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Crostoni alla mozzarella

I crostoni alla mozzarella sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Sono composti da fette di pane toscano croccante, mozzarella filante, salvia aromatico e pomodorini freschi. Vengono poi gratinati al forno e serviti caldi. Ideali da gustare durante un aperitivo o come antipasto leggero.

Antipasti

15 min

5 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Forma di pane toscano

1

Mozzarelle

2

Salvia

8 Foglie

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pomodori

3

Uovo

1

Pangrattato

100 G

Per la salsa::

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Prezzemolo

2 Rametti

Cipolla

q.b.

Brodo

1 Bicchiere

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparate la salsa: in una casseruolina con l'olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno

STEP 2 di 7

Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali spesse circa 1/2 cm

STEP 3 di 7

Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle

STEP 4 di 7

Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane adagiate su ciascuna due fette di mozzarella una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro condite con sale e pepe infine ricoprite con le fette di pane rimaste

STEP 5 di 7

In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale immergetevi velocemente i panini facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati quindi passateli nel pangrattato

STEP 6 di 7

Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno poneteli in una padella con abbondante olio d'oliva già caldo e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante

STEP 7 di 7

Trasferite i crostoni su un piatto di portata cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa