Una ricetta di
TuduuDadolata di verdure
La dadolata di verdure è un contorno leggero e aromatico preparato con una miscela di peperoni rossi, zucchine, cipolla, aglio, rape, fagiolini, pomodori e spezie. Le verdure vengono tagliate a dadini e poi saltate nell'olio d'oliva con timo, alloro, salvia, zucchero, sale e pepe. Il risultato è una deliziosa e colorata pietanza che aggiunge sapore e freschezza al tuo pasto.
Contorni
20 min
20 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Peperoni rossi
3
Zucchine
5
Cipolla
1
Aglio
2 Spicchi
Rape già lessate
2
Fagiolini già lessati
100 G
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Pomodori maturi
6
Concentrato di pomodoro
1 Cucchiaio
Timo
1 Pizzico
Alloro
q.b.
Salvia
1 Foglia
Zucchero
1 Pizzico
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Preparazione
STEP 1 di 9
Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadiniSTEP 2 di 9
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamenteSTEP 3 di 9
Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente privateli della pelle spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro il timo la salvia l'alloro lo zucchero il sale necessario e una macinata di pepeSTEP 4 di 9
Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minutiSTEP 5 di 9
Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccioSTEP 6 di 9
In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni a calore moderato fino a quando saranno appassitiSTEP 7 di 9
Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo in modo che le verdure rimangano croccantiSTEP 8 di 9
Lasciatele raffreddare quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'oraSTEP 9 di 9
Trascorso questo tempo sformate la preparazione su quattro piatti individualiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Questo contorno è ricco di colori e sapori, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.