La foto della ricetta Dadolata Di Verdure di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Dadolata di verdure

La dadolata di verdure è un contorno leggero e aromatico preparato con una miscela di peperoni rossi, zucchine, cipolla, aglio, rape, fagiolini, pomodori e spezie. Le verdure vengono tagliate a dadini e poi saltate nell'olio d'oliva con timo, alloro, salvia, zucchero, sale e pepe. Il risultato è una deliziosa e colorata pietanza che aggiunge sapore e freschezza al tuo pasto.

Contorni

20 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Peperoni rossi

3

Zucchine

5

Cipolla

1

Aglio

2 Spicchi

Rape già lessate

2

Fagiolini già lessati

100 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Pomodori maturi

6

Concentrato di pomodoro

1 Cucchiaio

Timo

1 Pizzico

Alloro

q.b.

Salvia

1 Foglia

Zucchero

1 Pizzico

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello affilato

Padella

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini

STEP 2 di 9

Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamente

STEP 3 di 9

Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente privateli della pelle spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro il timo la salvia l'alloro lo zucchero il sale necessario e una macinata di pepe

STEP 4 di 9

Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti

STEP 5 di 9

Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio

STEP 6 di 9

In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni a calore moderato fino a quando saranno appassiti

STEP 7 di 9

Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo in modo che le verdure rimangano croccanti

STEP 8 di 9

Lasciatele raffreddare quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'ora

STEP 9 di 9

Trascorso questo tempo sformate la preparazione su quattro piatti individuali

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Questo contorno è ricco di colori e sapori, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.