La foto della ricetta Dentice Alla Veneta di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Dentice alla veneta

Il Dentice alla Veneta è una prelibatezza della cucina veneta, a base di dentice fresco marinato al succo di limone e aromatizzato con aglio, filetti d'acciughe, prezzemolo, capperi e origano. Viene poi cotto in padella con olio d'oliva, vino bianco, pomodori pelati, olive nere e spezie. Il risultato è un secondo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Dentice di 1000 g

1

Succo di limone

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Filetti d'acciughe

5

Prezzemolo

1 Ciuffetto

Capperi

1 Manciatina

Olio d'oliva

q.b.

Vino bianco

q.b.

Pomodori pelati

1 Scatola

Olive nere

100 G

Origano

1 Pizzico

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Squamate ed aprite il pesce lavatelo asciugatelo salatelo internamente ed esternamente ponetelo su di un piatto pepatelo e irroratelo con il succo di limone lasciandolo riposare così per 30 minuti

STEP 2 di 4

Intanto tritate finemente l'aglio con i filetti di acciughe il prezzemolo e i capperi disponete questo trito in una casseruola versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e non appena questo sarà evaporato unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato

STEP 3 di 4

Salate pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti

STEP 4 di 4

Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata