Una ricetta di
TuduuDentice alla veneta
Il Dentice alla Veneta è una prelibatezza della cucina veneta, a base di dentice fresco marinato al succo di limone e aromatizzato con aglio, filetti d'acciughe, prezzemolo, capperi e origano. Viene poi cotto in padella con olio d'oliva, vino bianco, pomodori pelati, olive nere e spezie. Il risultato è un secondo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo.
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Dentice di 1000 g
1
Succo di limone
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Filetti d'acciughe
5
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Capperi
1 Manciatina
Olio d'oliva
q.b.
Vino bianco
q.b.
Pomodori pelati
1 Scatola
Olive nere
100 G
Origano
1 Pizzico
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Coltello