Una ricetta di
TuduuDessert di marroni
Il dessert di marroni è una deliziosa dolcezza autunnale tipica del Piemonte, realizzata con la crema di marroni, burro, zucchero e cioccolato, arricchita dalla vaniglina. Perfetto per chi ama i sapori autunnali e vuole deliziarsi con un dolce senza glutine.
Dolci
20 min
Media
Italia
Piemonte
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Crema di marroni
700 G
Burro
120 G
Zucchero e cioccolato
180 G
Vaniglina
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotole
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 4
Far sciogliere in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzetti con 10 tazzine di acqua a fuoco lentoSTEP 2 di 4
Quindi scaldare a bagnomaria la crema di marroni unirvi poco alla volta lo zucchero il cioccolato la vaniglina ed il burro tagliato a pezzettiSTEP 3 di 4
Dopo aver ben amalgamato versare il tutto in coppette di vetro e lasciar in frigo per circa 3 oreSTEP 4 di 4
Servirle guarnite a piacere con dei canditi o con panna montataModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per al massimo 3 giorni
Altre informazioni
Senza glutine