La foto della ricetta Dessert Di Riso Al Ribes di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Dessert di riso al ribes

Il dessert di riso al ribes è un dolce delicato e profumato, perfetto per concludere una cena speciale. Il riso viene cotto al punto giusto e poi arricchito con succosi ribes rossi e una dolce crema di panna al rum. Una spolverata di noce moscata e zenzero completa il sapore di questo dessert irresistibile.

Dolci

15 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Riso

120 G

Sale

q.b.

Acqua

50 Cl

Ribes rosso

400 G

Zucchero

100 G

Panna

50 Cl

Zucchero vanigliato

1 Bustina

Rum

1 Bicchierino

Noce moscata

1 Presa

Zenzero in polvere

1 Presa

Croccante triturato

2 Cucchiaini

Strumenti

Pentola

Ciotole

Frullatore

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 9

Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e quando bolle buttatevi dentro il riso

STEP 2 di 9

Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti

STEP 3 di 9

Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina

STEP 4 di 9

Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento

STEP 5 di 9

Scolate il riso ormai cotto e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato

STEP 6 di 9

Incorporate delicatamente il bicchierino di rum un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere

STEP 7 di 9

Unite sia il riso cotto sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina

STEP 8 di 9

Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro

STEP 9 di 9

Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo