Una ricetta di
TuduuDolce di frutta secca
Il dolce di frutta secca è un dessert ricco e gustoso, ideale da servire come fine pasto o per accompagnare il tè. Preparato con una miscela di mele rennette, fichi secchi, frutta secca mista, gherigli di noci, arance, miele liquido, farina di mais, farina bianca, uova e burro, questo dolce offre una combinazione di sapori e consistenze che conquisteranno il palato di tutti.
Dolci
20 min
45 min
Difficile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Mele renette
1000 G
Fichi secchi
130 G
Frutta secca mista (albicocche prugne pesche)
150 G
Gherigli di noci
100 G
Arance
2
Miele liquido
70 G
Farina di mais
50 G
Farina bianca
50 G
Uova
2
Burro
50 G
Strumenti
Stampo per dolci
Pelapatate
Ciotola
Mixer
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettare le mele e tritare grossolanamente la frutta seccaSTEP 2 di 5
In una terrina unire le uova le farine il burro fuso il succo delle arance 1 cucchiaio di scorza grattugiata il mieleSTEP 3 di 5
Foderare lo stampo di carta da forno e alternare a strati le mele e la frutta secca poi coprire il tutto con la cremaSTEP 4 di 5
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 oraSTEP 5 di 5
Sformare il dolce quando è freddoModalità di conservazione
Altre informazioni
Può essere conservato in un contenitore ermetico per 3-4 giorni