La foto della ricetta Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Dolce marmorizzato con crema al cioccolato

Il dolce marmorizzato con crema al cioccolato è un dessert irresistibile, perfetto per gli amanti del cioccolato. Si compone di un impasto al cacao e uno all'arancia, che si fondono armoniosamente creando un effetto marmorizzato. La crema al cioccolato, realizzata con cioccolato fondente e latte, conferisce una consistenza morbida e cremosa al dolce. Ideale da servire come fine pasto o per una merenda golosa.

Dolci

20 min

40 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Cacao in polvere

2 Cucchiai

Farina

200 G

Lievito per dolci

2 Cucchiaini

Burro a temperatura ambiente

150 G

Uova

2

Succo d'arancia

5 Cucchiai

Arancia (scorza grattugiata)

1

Per la crema::

Amido di mais

1 Cucchiaio

Latte

30 Cl

Cioccolato fondente

70 G

Zucchero di canna

q.b.

Arancia (scorza grattugiata)

1

Strumenti

Stampo per dolci

Frullatore

Teglia rettangolare

Ciotola

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 17

Ungete uno stampo da budino senza foro di 15 litri di capacità

STEP 2 di 17

Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente

STEP 3 di 17

Mescolate e lasciate raffreddare

STEP 4 di 17

Setacciate la farina con il lievito unitevi il burro lo zucchero le uova e il succo dell'arancia

STEP 5 di 17

Mescolate bene

STEP 6 di 17

Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola

STEP 7 di 17

Incorporate a metà impasto il cacao diluito all'altra metà la scorza di arancia

STEP 8 di 17

Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne

STEP 9 di 17

Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio per creare un effetto marmorizzato

STEP 10 di 17

Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo fissandolo sotto i bordi

STEP 11 di 17

Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa

STEP 12 di 17

Mescolate all'amido di mais poco latte

STEP 13 di 17

In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte

STEP 14 di 17

Togliete dal fuoco amalgamatevi l'amido di mais sciolto lo zucchero e la scorza di arancia

STEP 15 di 17

Rimettete sul fuoco e mescolando lasciate ispessire

STEP 16 di 17

Portate a ebollizione per 1 minuto

STEP 17 di 17

Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Puoi decorare il dolce con scorza d'arancia grattugiata e cioccolato fondente fuso