Una ricetta di
TuduuDolcetti di castagne e nutella
I dolcetti di castagne e Nutella sono dei deliziosi bocconcini senza glutine ideali per una pausa dolce. Realizzati con castagne, Nutella, mandorle, burro, zucchero e latte, questi dolcetti sono morbidi e pieni di sapore. La combinazione di castagne e Nutella crea un'irresistibile golosità, mentre le mandorle conferiscono una nota croccante. Questi dolcetti sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Dolci
30 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Castagne
20
Nutella
50 G
Mandorle
100 G
Burro
25 G
Zucchero
50 G
Latte
150 Cl
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbucciate le castagne cuocetele in acqua bollente salata scolatele e lasciatele intiepidireSTEP 2 di 6
Dopodichè privatele della pellicina e passatele al setaccioSTEP 3 di 6
Versatele in un tegame e cuocetele insieme al burro al latte allo zucchero e alle mandorle tritateSTEP 4 di 6
A cottura ultimata cioè quando avrete ottenuto un composto omogeneo e cremoso levate il tegame dal fuocoSTEP 5 di 6
Successivamente formate con il palmo delle mani delle palline che ricoprirete di Nutella precedentemente fatta ammorbidire a bagnomariaSTEP 6 di 6
Lasciate raffreddare e serviteModalità di conservazione
Conservare i dolcetti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Senza glutine