La foto della ricetta Fagiano Arrosto Ripieno di Tuduu adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Fagiano arrosto ripieno

Il Fagiano Arrosto Ripieno è un piatto gustoso e succulento, che unisce il sapore della carne di fagiano con la ricchezza dei ripieni di pancetta, lardo affumicato e tartufo. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è sicuramente appagante. Questo piatto è particolarmente apprezzato durante le festività o per occasioni speciali.

Primi

30 min

90 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagiano

1

Pancetta

50 G

Lardo affumicato

50 G

Prezzemolo

q.b.

Burro

1 Noce

Panna

2 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Tartufo (facoltativo)

q.b.

Strumenti

Spiedo

Siringa da cucina

Filo da cucina

Preparazione

STEP 1 di 10

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo

STEP 2 di 10

Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere

STEP 3 di 10

Tritate il fegato del volatile il lardo affumicato il prezzemolo e se possibile anche un po' di tartufo

STEP 4 di 10

Salate e pepate

STEP 5 di 10

Riempite con questa farcia il fagiano cucite le aperture coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina

STEP 6 di 10

Salate e pepate

STEP 7 di 10

In un tegame scaldate una noce di burro adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti

STEP 8 di 10

Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi

STEP 9 di 10

A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso

STEP 10 di 10

Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC Bolgheri Rosso DOC Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il Fagiano Arrosto Ripieno è una specialità tipica della cucina italiana, perfetta per occasioni speciali