Una ricetta di
TuduuFagiano arrosto ripieno
Il Fagiano Arrosto Ripieno è un piatto gustoso e succulento, che unisce il sapore della carne di fagiano con la ricchezza dei ripieni di pancetta, lardo affumicato e tartufo. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è sicuramente appagante. Questo piatto è particolarmente apprezzato durante le festività o per occasioni speciali.
Primi
30 min
90 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagiano
1
Pancetta
50 G
Lardo affumicato
50 G
Prezzemolo
q.b.
Burro
1 Noce
Panna
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Tartufo (facoltativo)
q.b.
Strumenti
Spiedo
Siringa da cucina
Filo da cucina
Preparazione
STEP 1 di 10
Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarloSTEP 2 di 10
Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenereSTEP 3 di 10
Tritate il fegato del volatile il lardo affumicato il prezzemolo e se possibile anche un po' di tartufoSTEP 4 di 10
Salate e pepateSTEP 5 di 10
Riempite con questa farcia il fagiano cucite le aperture coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucinaSTEP 6 di 10
Salate e pepateSTEP 7 di 10
In un tegame scaldate una noce di burro adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minutiSTEP 8 di 10
Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsiSTEP 9 di 10
A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremosoSTEP 10 di 10
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC Bolgheri Rosso DOC Aglianico Del Vulture “Riserva” DOCModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il Fagiano Arrosto Ripieno è una specialità tipica della cucina italiana, perfetta per occasioni speciali