Una ricetta di
TuduuFagioli a zuppa
La zuppa di fagioli è un classico della cucina toscana. Preparata con fagioli surgelati, pancetta croccante e salsa di pomodoro, è una pietanza ricca e saporita. Il cavolfiore aggiunge una nota di dolcezza e consistenza. Servita con pane tostato e abbondante formaggio parmigiano grattugiato, questa zuppa è perfetta per le fredde giornate invernali.
Primi
10 min
40 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Fagioli surgelati
400 G
Aglio
2 Spicchi
Pancetta
100 G
Cipolla
1
Cavolfiore
1
Olio d'oliva
q.b.
Salsa di pomodoro
100 G
Formaggio parmigiano
q.b.
Pane a fette
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Frullatore ad immersione
Preparazione
STEP 1 di 6
Lessare i fagioli per circa 60 minuti e salarli a metà cotturaSTEP 2 di 6
Soffriggere la pancetta la cipolla l'aglio tutti tritati nell'olioSTEP 3 di 6
Unire il cavolo pulito e tagliato a dadini salare e pepareSTEP 4 di 6
A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a cotturaSTEP 5 di 6
Unire il cavolo ai fagioli e lasciare sul fuoco qualche minutoSTEP 6 di 6
Versare la zuppa sul pane tostato e servire con il parmigianoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tradizionalmente preparato in Toscana