La foto della ricetta Fagioli A Zuppa di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Fagioli a zuppa

La zuppa di fagioli è un classico della cucina toscana. Preparata con fagioli surgelati, pancetta croccante e salsa di pomodoro, è una pietanza ricca e saporita. Il cavolfiore aggiunge una nota di dolcezza e consistenza. Servita con pane tostato e abbondante formaggio parmigiano grattugiato, questa zuppa è perfetta per le fredde giornate invernali.

Primi

10 min

40 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Fagioli surgelati

400 G

Aglio

2 Spicchi

Pancetta

100 G

Cipolla

1

Cavolfiore

1

Olio d'oliva

q.b.

Salsa di pomodoro

100 G

Formaggio parmigiano

q.b.

Pane a fette

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare i fagioli per circa 60 minuti e salarli a metà cottura

STEP 2 di 6

Soffriggere la pancetta la cipolla l'aglio tutti tritati nell'olio

STEP 3 di 6

Unire il cavolo pulito e tagliato a dadini salare e pepare

STEP 4 di 6

A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a cottura

STEP 5 di 6

Unire il cavolo ai fagioli e lasciare sul fuoco qualche minuto

STEP 6 di 6

Versare la zuppa sul pane tostato e servire con il parmigiano

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tradizionalmente preparato in Toscana